Aipo

É uma planta aromática. Todas as partes vegetativas podem ser consumidas: a raiz, o caule e as folhas.
A raiz do salsão é utilizada no cozimento de sopas e caldos, o caule em saladas e as folhas como condimento parecido com a salsa. É rico em potássio, e, em menor quantidade, em cálcio, fósforo e sódio. Contém as vitaminas B6 e C em quantidades razoáveis.
É conhecido como sendo um tónico geral e do sistema nervoso, aperitivo, afrodisíaco e remineralizante, também o reconhecem entre os anti-reumatismais e os purificadores sanguíneos. Reduz as secreções do sistema digestivo, é muito rico em fibras. Recomenda-se para prevenir o cancro do cólon.

- Aipo Imperial;
- Aipo Kylian.

- Placas de esférovite (242)

Variedade de ciclo médio, para cultivar durante o ano, especialmente no Outono e no Inverno.

Época de Sementeira em Viveiro: Início de Verão, Pleno Verão, Final de Verão, Início de Outono, Pleno Outono, Final de Outono;

Época de Transplantação: Início de Inverno, Pleno Verão, Final de Verão, Início de Outono, Pleno Outono, Final de Outono;

Época de Colheita: Início de Inverno, Pleno Inverno, Final de Inverno, Início de Primavera, Final de Verão, Início de Outono, Pleno Outono, Final de Outono.