Beringela

A beringela tem uma polpa macia e flexível, com uma película lisa e lustrosa que a envolve.
Por ser rica em proteínas, vitaminas (A, B1, B2, B5, C), minerais (cálcio, fósforo, ferro, potássio, magnésio) e alcalóides, que actuam diminuindo a pressão sanguínea, prevenindo a arteriosclerose, os naturalistas recomendam o seu consumo para prevenir alguns males referentes ao fluxo sanguíneo.
Também é recomendada nos casos de artrite, apresentando bons resultados na gota e no reumatismo, bem como na diabetes e nas inflamações da pele em geral. É também muito digestiva, nutritiva e laxante, por esse motivo é indicada nos casos de desnutrição, indigestão e prisão de ventre.
O consumo da beringela está também indicado para problemas do fígado e do estômago.

- Beringela Black Beauty;
- Beringela Black Bell;
- Beringela Ecavi;
- Beringela Solara;
- Beringela Volta;
- Beringela Cava.

- Placas de esférovite (128)

Modo de cultivo: deve ser semeada em solo rico em matéria orgânica e em local ensolarado. Dá-se todo o ano.

Época de Sementeira ao Ar Livre: Final de Inverno, Início de Primavera, Plena Primavera, Final de Primavera;

Época de Sementeira em Viveiro: Pleno Inverno, Final de Inverno, Início de Primavera, Plena Primavera;

Época de Transplantação: Final de Inverno, Início de Primavera, Plena Primavera, Final de Primavera;

Época de Colheita: Plena Primavera, Final de Primavera, Início de Verão, Pleno Verão, Final de Verão, Início de Outono.