Quiabo

É um vegetal de cor verde e formato alongado e fino. Possui fósforo, ferro e cálcio. É consumido na forma de refogados, sopas e ensopados (com carne).
Ao cozinhar, o quiabo solta um líquido viscoso, popularmente conhecido como "baba" do quiabo. É um vegetal de origem africana. O seu fruto é uma cápsula fibrosa cheia de sementes brancas redondas, muito utilizado em culinária antes da maturação.
É rico em vitamina A, boa para a pele, mucosas em geral e para a vista.

- Quiabos Annie Oakley.

- Placas de esférovite (128)

A planta pode atingir uma altura de 140 cm, com um tempo de maturação de 55 dias.

Semear quando já não houver perigo de geadas.

Época de Sementeira em Viveiro: Início de Primavera, Plena Primavera, Final de Primavera, Início de Verão, Pleno Verão;

Época de Transplantação: Plena Primavera, Final de Primavera, Início de Verão, Pleno Verão;

Época de Colheita: Final de Primavera, Início de Verão, Pleno Verão, Final de Verão, Início de Outono.